Определение договора аренды нежилого помещения

Договор аренды нежилого помещения — документ, в котором арендодатель передает арендатору нежилое помещение в пользование. Образец договора аренды нежилого помещения с физическим лицом в Украине можно найти на нашем сайте.

Объекты договора аренды нежилого помещения в Украине

В договоре аренды нежилого помещения 2021 объектами являются объекты, которые предназначены для эксплуатации в служебных, бытовых, торговых и иных целях как производственного, так и непроизводственного характера.

Особенность договора аренды нежилого помещения с физическим лицом или юридическим лицом в Украине

В отличие от договоров аренды квартиры, которые часто заключаются только на год, многие типовые договоры аренды нежилых помещений длятся несколько лет. Если вы сможете нанять ответственного бизнес-арендатора на долгие годы, вы получите долгосрочный доход. Если бизнес представляет собой ресторан или торговую площадку, успех бизнеса может частично зависеть от местоположения, что может побудить их сдавать в аренду на более длительный срок. Если вам было трудно сдавать помещение в долгосрочную аренду, в долгосрочной перспективе более низкая цена может оказаться более выгодной, чем краткосрочная аренда по высокой цене.

Вот еще несколько преимуществ долгосрочной коммерческой аренды по образцу договора аренды нежилого помещения:

  • Улучшение собственности не нужно делать так часто
  • Арендатор может согласиться оплатить некоторые улучшения.
  • Арендатор может согласиться оплачивать налоги на недвижимость, страховку и коммунальные услуги.

Субаренда по договору аренды нежилого помещения в Украине

В некоторых случаях коммерческая субаренда по типовому договору аренды нежилого помещения может быть разумным шагом. Например, если у вас есть арендатор, у которого дела не идут хорошо, вам может быть полезно разрешить ему передать недвижимость в субаренду другому бизнесу. В этом случае ваш первоначальный арендатор по-прежнему будет нести ответственность за арендную плату и за первоначальные условия договора аренды нежилого помещения, но вы можете увеличить свои шансы на получение арендной платы от более прибыльного бизнеса. Вы также можете сэкономить на судебных издержках, связанных с формальным выселением, если обанкротившаяся компания не может платить арендную плату. Еще одна ситуация, которая может быть полезной, - это если стратегический партнер хочет разделить пространство с вашим арендатором с целью повышения доходов обоих предприятий. Например, кофейня и пекарня могут вместе арендовать ваше пространство, чтобы помогать бизнесу друг друга. Вам нужно будет решить, что для вас выгоднее.

Вы можете создать договор аренды нежилого помещения онлайн на нашем сайте.