Просмотрите мелкий шрифт и найдите самое необходимое.
Покупка нового компьютера, дивана или холодильника в магазине простое дело. Вы выбираете продукт, который лучше всего подходит для вас, оплачиваете его, дальше вы получаете квитанцию ​​и идете прочь.
За вычетом налогов, большинство повседневных покупок не включают никаких дополнительных сборов или незнакомого языка. А если вы платите наличными, то сможете пойти, вообще ничего не подписывая.
Однако покупка автомобилей - это гораздо сложнее соглашение. Для большинства из нас получения этого нового (или нового для вас) автомобиля включает в себя более хлопот, чем просто налоги. И даже если вы платите наличными, вам, возможно, придется подписать дюжину различных форм, в зависимости от того, где вы живете, как вы платите за автомобиль и участвует дилерский центр.
Через все бумаги, которые стоят перед вами, когда вы покупаете автомобиль, может быть сложно разобраться в том, что требует вашего полного внимания, а можно перевернуть. Вот шесть важнейших документов, вас попросят подписать, когда вы заключаете договор на автомобиль. Мы также укажем, раздел имеет наибольшее значение. Обратите внимание, что в зависимости от региона названия документов могут незначительно отличаться. Кроме того, некоторые из этих форм могут быть объединены.

1. Договор купли-продажи авто

Хотя договор купли-продажи автомобиля является важнейшим из всех пунктов, которые вы подпишете, он будет одним из последних, которые вы увидите. Он детализирует вашу финансовую и платежную информацию. Он также должен иметь список каждого товара, который будет включен в общую покупную цену, включая все налоги, сборы и дополнительные продукты, если таковые имеются, за которые вы должны заплатить. Он может быть долгим, и в нем будет представлено много информации.
Выделите время для рассмотрения контракта. Шансы на то, что Вы сможете изменить любую из условий после подписания, невелики.

2. Инструкция Для Покупателей подержанных автомобилей
В договоре должны быть четко указаны как минимум год выпуска, марка, модель и идентификационный номер автомобиля (VIN).
На что обращать внимание:
Гарантийная информация. Гарантийный талон или пункт договора или дополнительное соглашение подробно описывает, на какие системы распространяется гарантия, а также описание того, какой процент гарантийных расходов будет покрываться Продавцом в случае необходимости ремонта, и продолжительность гарантии.

3. Акт приема-передачи автомобиля

Эта форма описывает продаваемый транспортное средство, включая год выпуска, марку, VIN и номерной знак (если автомобиль используется). Он также детализирует пробег на одометре в момент покупки. Он отмечает отпускную цену автомобиля. Наконец, он передает право собственности.
На что обращать внимание:
Продажная цена. Убедитесь, что он соответствует тому, о чем Вы договаривались. Убедитесь, что ваше имя, адрес и другая информация верны. Обнаружив ошибку сейчас, вы сэкономите время и нервы.

4. Кредитная заявка
Эта форма необходима для запуска вашего кредита и подачи заявки на финансирование. Если вы собираетесь совершить покупку в дилерском центре, то он должен иметь ваше разрешение на проверку кредитоспособности, и вы обычно даете это одобрение в кредитной заявке.
На что обращать внимание:
Точная информация. Если кто-то другой, кроме вас, заполнил кредитную заявку -например, ваш муж по вашему запросу, - убедитесь, что вся информация в ней верна. В противном случае это может повредить вашей вероятности получить одобрение на финансирование.

5. Любые документы, в которых есть денежные суммы
К сожалению, некоторые покупатели платят за товары или услуги, которые они не выбирали. Чтобы свести к минимуму риск того, что это произойдет в вашей сделке, проверьте любую цифру, которая напоминает платеж или денежную сумму. Часто автодилеры предлагают дополнительные продукты или услуги в форме, явно относится к продукту, который они пытаются продать.

Инвестируйте время сейчас, чтобы избежать проблем позже
Время, которое вы тратите, стоит того, особенно если ваша исполнительность избавляет вас от ошибки, которая может стоить вам тысячи долларов. В отличие от компьютера или дивана, вы не можете легко вернуть новый автомобиль, который вы только что купили, будьте осторожны.